Especiaria Alecrim - 10g
Especiaria Alecrim
O alecrim rosmarinho (Rosmarinus officinalis) é uma especiaria muito consumida em forma de chá. O chá de alecrim rosmarinho é tradicionalmente consumido para auxiliar no alívio de sintomas dispépticos e nas desordens espasmódicas leves, inibindo a motilidade da musculatura visceral, prevenindo a ocorrência de espasmos no estômago e intestino. Além disso, apresenta atividade antioxidante devido a presença do ácido rosmarínico e diterpênicos que auxiliam na eliminação de radicais livres. O alecrim é um arbusto de pequeno porte, e suas folhas, utilizadas para a preparação dos chás, são muito aromáticas e de coloração esverdeada, medindo 1,5 a 4 cm de comprimento por 1 a 3mm de espessura.
Com seu sabor levemente amargo e levemente picante, o Alecrim é perfeito para realçar o sabor de carnes, aves, peixes, legumes e até mesmo pães e massas caseiras. Adicione-o durante o preparo ou no momento de finalizar suas receitas, e encante seus convidados com um toque de sofisticação e frescor.
Motivos para escolher os chás do Sítio Terra Prometida
Cultivo de alto padrão de qualidade.
Insumo selecionado para evitar qualquer tipo de agente externo.
Produto lacrado para preservar todas as características originais.
Pronto para o preparo do chá ou como tempero.
Qualidade garantida.
Partes utilizadas
Parte aérea.
Modo de preparo
Preparar por infusão. Para 250 ml de água (uma xícara): Adicionar a água fervente sobre 1 a 2 gramas de alecrim. Deixe o recipiente abafado durante 5 a 10 minutos e coe, se desejar.
Pode ser adicionado na sua receita como tempero para realçar e deixar ainda mais saborosos, a quantidade é a gosto e pode variar na sua aplicação.
Sugestão de consumo
Recomenda-se consumir de 150 a 250 ml do chá, 15 minutos após o preparo, duas a três vezes ao dia entre as refeições.
Como tempero pode ser usado diariamente em suas receitas e sinta a diferença que o Alecrim proporciona.